1. Características generales.

Anterior
1. Características generales.

En este apartado se detallan datos generales sobre condiciones de suelo y topografía en que se produce la caña de azúcar en la región; así como información estadística sobre producción y cosecha de toda la Región del Valle Central.

Contenido
Histórico de molienda de caña en la Región desde la Zafra 2011/12 hasta la 2022/23

Histórico de molienda de caña en la Región desde la Zafra 2011/12 hasta la 2022/23

Caña total producida y número de productores registrados por Cantón para la Zafra 2022/23. Incluye la caña de Ingenios y productores.

Caña total producida y número de productores registrados por Cantón para la Zafra 2022/23. Incluye la caña de Ingenios y productores.

Tipos de suelos donde se produce caña de azúcar en la Región.

Tipos de suelos donde se produce caña de azúcar en la Región.

Condiciones topográficas de la Región. Se estima que un 60-65 % del área cañera cuenta con topografía adecuada para realizar cosecha mecánica.

Condiciones topográficas de la Región. Se estima que un 60-65 % del área cañera cuenta con topografía adecuada para realizar cosecha mecánica.

Distribución porcentual de los tipos de cosecha realizados en la región. Estos datos incluyen la cosecha de Ingenios y productores independientes. Como se observa la mayoría de la caña se cosecha en verde y de forma manual.

Distribución porcentual de los tipos de cosecha realizados en la región. Estos datos incluyen la cosecha de Ingenios y productores independientes. Como se observa la mayoría de la caña se cosecha en verde y de forma manual.