6. Madurez y cosecha.

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6. Madurez y cosecha.


“La maduración de la caña se define como, un proceso fisiológico en el cual la producción de materia verde de la planta disminuye, para dar paso al acúmulo de carbohidratos en forma de sacarosa, en las células del parénquima del tallo”. La maduración es  influenciada por muchos factores, siendo la variedad  uno de ellos, la condición genética de la variedad  define el momento de madurez, por lo tanto existen variedades precoces, variedades de maduración intermedia, y las de final de zafra, que son las variedades de maduración tardía. Los factores ambientales como el clima, la humedad en el suelo, el diferencial térmico diario de temperaturas máximas y mínimas, y la radiación solar, condicionan la madurez optima de la caña de azúcar.

Contenido
Control de madurez

Control de madurez

Maduración química

Maduración química

Madurantes en caña azúcar

Madurantes en caña azúcar

Cosecha manual

Cosecha manual

Cosecha mecánica

Cosecha mecánica

Aplicación de madurantes

Aplicación de madurantes

Curva de madurez variedades

Curva de madurez variedades

Quema controlada en caña

Quema controlada en caña

Corta manual

Corta manual

Cosecha mecánica

Cosecha mecánica